天业学院成立的照片、报道、召开培训大会的照片及报道

发布时间:2016-01-22文章来源:世行项目 浏览次数:

兵地融合 校企合作

新疆天业集团携手新疆农业职业技术学院

天业节水农业工程学院揭牌成立


5月8日,风和日丽、绿树成荫的新疆农业职业技术学院一派生机盎然。即日,对该学院及天业集团来说是一个非常重要而有意义的日子——由双方合作的天业节水农业工程学院正式揭牌成立。

新疆农业职业技术学院王毅院长、新疆天业集团陈林董事长签订了《新疆农业职业技术学院与新疆天业节水灌溉股份有限公司合作框架协议》、《天业节水农业工程学院成立协议》

新疆天业集团陈林董事长、新疆农业职业技术学院李玉鸿书记为天业节水农业工程学院成立揭牌

揭牌仪式当天,自治区农业厅党组成员、学院党委书记李玉鸿,院长王毅,副院长王海波、段永照,学院工程分院党委书记刘美志,院长张双侠及新疆天业节水灌溉股份有限公司董事长陈林,总经理张强,副总经理陈俊,党委副书记韩攀,国家节水灌溉工程技术研究中心(新疆)副主任林萍,主任薛世柱等校企双方20余人参加。

王海波副院长主持会议。会上,自治区农业厅党组成员、新疆农业职业技术学院党委书记李玉鸿亲切致辞。他说,新疆天业节水灌溉股份有限公司是行业的排头兵,兼具做成具有国际竞争力现代节水农业服务商的雄心壮志,而新疆农业职业技术学院是全国首批28所示范高职,分院的水利工程专业又是自治区特色专业和国家重点专业,特别是学院在校企合作领域的大胆尝试与创新同样走在全国前列,就此而言,这一共同志向是奠定校企双方合作共赢的强大动力和坚定基石。

李玉鸿书记高度肯定和赞扬了陈林董事长的“三化”观念——水库山间化、输水管道化、田间滴灌化。他感谢天业的信任,恳切表达了校企双方强强联合,深度合作,共同培训人才,提升企业价值和社会责任,促进教育潜能与企业潜能结合迸发出的1+1>2的神奇效果与有力优势,成为天业发展的助推器和支持力量。同时,表达了借助天业产业和科技成果,进一步拓宽和丰富人才培养模式与专业建设种类,做实、做好学院的水利工程专业的良好宏愿。

新疆天业集团副总经理、天业节水公司董事长陈林代表企方发言。他说,天业集团发展奋斗的轨迹可以概括为农膜、节水、化工三件事。单就节水而言,天业节水公司是国家火炬计划重点高新技术企业,国家甲级灌溉企业,全国塑料节水器材专业委员会理事长单位,是国内首家集生产、研发、销售、培训、工程服务和技术输出一站式节水灌溉供应服务商。

陈林说,虽然天业节水公司身处中国节水行业排头兵企业,但是公司2009年研发的西部干旱地区节水技术及产品开发项目、2012年研发的“节水滴灌技术创新工程”项目仅仅只获得国家科技进步二等奖。桎梏天业节水摘得国家科技进步头魁桂冠的关键,就是企业缺乏一批节水专业的“高精尖”技术、服务型人才。而此次天业与新疆农业职业技术学院合作成立天业节水农业工程学院,践行兵地融合,顺应发展趋势,破解企业短板壁垒。

陈林说,制约我国农业发展、解决粮食安全问题的“牛鼻子”是水,水的“牛鼻子”是田间。目前,天业在全国推广节水滴灌6000万亩,并成功走向世界15个国家,需要大批进入田间地头的专业技术服务型人才。此次专业学院的设立,对解决专业人才理论提升不足、系统化设计不完善等弊端,对促进新疆乃至全国节水事业的发展、推动天业节水走出国门乃至赶超以色列的节水灌溉技术,均起到推波助澜的作用。

会议审议通过了《关于天业节水农业工程学院领导提名的申请》。陈林董事长、王毅院长共同签订了《新疆农业职业技术学院与新疆天业节水灌溉股份有限公司合作框架协议》、《天业节水农业工程学院成立协议》。

李玉鸿书记宣读了《关于张强等同志的聘任决定》。宣布聘任张强同志为天业节水农业工程学院院长;张双侠同志为执行院长;陈俊同志、林萍同志、薛世柱同志、薛新强同志、杨晓军同志为副院长。王毅院长为他们颁发了聘书。

当日上午12:00,在校企双方20余位领导的见证下,陈林董事长、李玉鸿书记为新学院成立揭牌。

最后,在学院展厅,李玉鸿书记带领学院领导,热情为天业领导一行讲解了学院发展历史、奋斗经历以及迄今取得的辉煌成就。陈林董事长对学院的发展、拼搏、创新、包容、服务社会的精神表示赞叹。

在友好融洽的气氛中,双方均表示一定有信心将新学院打造成符合职业教育发展规律、引领社会前进及发展方向的,令家长满意、企业满意、市场满意、社会满意,乃至党和人民满意的高等职业技能院校。

相关培训照片


开班照片

培训合影

友情链接